武警某部官兵全力搶通

常川

2018年07月11日10:32  來源:西藏日報
 
原標題:武警某部官兵全力搶通

  截至7月9日13時30分許,經過武警某部交通三支隊官兵連續艱苦奮戰,因強降雨造成300多公裡范圍發生20余處泥石流、塌方災害導致交通中斷的川藏公路,已被成功搶通,過往車輛和人員安全順利通過。

  7月8日夜間以來,昌都境內多地出現強降雨天氣,截至7月9日凌晨6時許,國道318線川藏公路覺巴山、田妥、天路72拐和怒江溝等地相繼發生20余處塌方、泥石流災害,數百台車輛上千余人受阻被困。

  為盡快恢復道路通行能力,給過往司乘人員和廣大群眾營造暢通的交通環境,該支隊官兵一邊動用大型機械裝備,採取先通后拓、多點展開的方式進行搶通,並積極做好被困人員的安全警戒和解釋工作。

  據介紹,在芒康縣至八宿縣300多公裡同時處置20多處災害,這不僅是川藏線上的日常搶險保通,更是對部隊反應速度、組織指揮、打贏能力的實戰檢驗。

(責編:旦增卓色、余海洲)