西藏首個智慧化黨建平台上線 有10大功能

崔曉崗

2018年07月10日11:32  來源:西藏日報
 

  近日,拉薩市城關區智慧化黨建平台啟動儀式在城關區政府舉行,標志著我區首個智慧化黨建平台正式上線。

  據了解,該平台主要有10大功能,分別為新聞資訊、黨員服務、拇指黨務、黨員尋家、黨員風採、雙向點單、陣地共享、開放生活、書香城關和先鋒堡壘。平台分為電腦端和微信端,電腦端主要針對城關區各個黨支部管理后台,微信端主要針對個人用戶,電腦端和微信端內容實時同步、完全一致。平台使用簡單方便,使用者隻需打開手機微信“掃一掃”,關注“城關微黨建”,之后點擊左下角“智慧黨建”,就可進入城關區智慧化黨建平台的手機端,瀏覽平台信息。也可通過“個人中心”根據相關提示,注冊成為平台用戶,與管理員進一步交流。

  平台管理員介紹說,平台旨在傳遞黨員聲音、發布權威信息,讓廣大困難黨員干部群眾得到及時幫扶,擴大活動參與度、提升場所利用率,讓信息資源多跑路,讓廣大黨員干部群眾少跑腿、好辦事。同時,通過先鋒堡壘指數對各個黨員、支部進行考核,實現做在平時、考在平時,一改以往唯台賬、唯分數的做法,做到公平、公正、公開,充分調動廣大黨員干部干事創業的熱情,推動城關區基層黨建工作整體水平持續提升。

(責編:旦增卓色、余海洲)