西藏體校舉行夏季訓練營動員大會

德吉曲珍

2018年07月10日11:13  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:自治區體校舉行夏季訓練營動員大會

  昨日(9日)上午,自治區體校舉行了2018西藏自治區體育運動技術學校夏季訓練營動員大會。自治區體育局局長尼瑪次仁參加大會,並對參加夏季訓練營的學生及教練提出要求。

  參加今年夏季訓練營的運動員和教練員一共108人。訓練項目分別有競走、中長跑、男足和女足。競走運動員要參加全運會和陝西榆林對抗賽,所以就在拉薩參加訓練,其余項目的運動員都會前往林芝西藏高原訓練基地進行訓練。

  自治區體校校長洛桑次成介紹,2012年,國家體育總局針對西藏高原人群耐力的體質特征,制定了高原耐力項目,並且把自治區體育局命名為奧林匹克后備人才儲備基地。因此,自治區體校按照國家耐力項目訓練要求,不間斷地開展訓練。此次夏季訓練營是為了備戰第八屆高原耐力項目對抗賽,參加夏季訓練營的其他隊伍也是為了備戰各項賽事。

  據悉,自治區體校為我區及國家儲備了許多優秀的運動員,比如國家田徑運動員多布杰、國家攀岩選手西洛卓瑪、白瑪玉珍等一批獲得國際大獎的運動員。

(責編:旦增卓色、余海洲)