拉薩開啟“黃標車”區域限行交通管制

鹿麗娟

2018年07月10日10:52  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩開啟“黃標車”區域限行交通管制

  為落實國家大氣污染防治行動計劃,切實提高城市空氣質量,保障人民群眾身體健康,拉薩市公安局交警支隊決定採取對“黃標車”區域限行的交通管制措施,從7月6日起部分路段開始限行。

  拉薩市公安局交警支隊執法監督大隊大隊長候文介紹說:“一輛‘黃標車’的單車污染物排放量為國Ⅲ車的14倍,國Ⅳ車的25倍。這些污染物不僅污染空氣,對人體也有很大危害。污染物會刺激呼吸道,使慢性氣管炎、支氣管炎及呼吸困難的發病率升高,肺功能下降。”

  對此,7月6日起,拉薩市交警將在以下區域限行“黃標車”:八一路(含八一路)以東、藏熱路以西、當熱路以南、拉薩河南岸沿河路以北。若有“黃標車”、冒黑煙車上路行駛,將依法進行查扣和處理。限行時間為長期24小時全天候。

(責編:旦增卓色、余海洲)