拉薩火車站調整暑運期間列車運行圖

孫開遠

2018年07月09日09:46  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩火車站調整暑運期間列車運行圖

  記者日前從拉薩火車站了解到,預計7月1日到8月31日的暑運期間,拉薩火車站日發送旅客量將達8048人,暑運期間發送旅客總量將達42.9萬人,同比增加3%左右,與此同時,拉薩火車站將對列車運行圖進行調整。

  暑運期間,區內有一趟列車運行線路發生改變,另增加一趟列車,停運一趟列車,部分車次停靠站點增加,多趟列車時刻發生變化。列車運行線路發生改變。西寧—拉薩的Z6811/6812次列車運行路線改為西寧—拉薩—日喀則﹔7月1日至8月31日,拉薩—那曲間開行臨時旅客列車,車次為Z9879/9880次﹔拉薩—日喀則的Z8803/8804次列車停運,起運時間另行通知。拉薩—日喀則段旅客列車停靠站點調整。Z6811/6812次列車增加曲水、尼木、仁布、日喀則停靠站點﹔Z8801次列車增加尼木、仁布停靠站點。

  大多數列車時刻僅僅是微調,而有一趟列車要特別引起廣大旅客注意:日喀則—拉薩的Z8802次列車到達時間由(下午)21:33分調整為(上午)10:27分。

  另據了解,為進一步方便廣大旅客,除站內購票、網上購票及區內各市地已有的7家車票代售點之外,拉薩火車站正在籌備在拉薩市東郊增開一家車票代售點。

(責編:旦增卓色、余海洲)