邊境牧民心向黨

鄧建勝 瓊達卓嘎

2018年07月09日08:56  來源:人民網-人民日報
 
原標題:邊境牧民心向黨

  夏天的基伍牧場,整個河谷都彌漫著沁人心脾的花草香。7月6日下午,西藏自治區亞東縣帕裡鎮黨委書記扎西與67歲的老黨員、牧區第一書記土登,翻過幾道海拔近5000米的高山,來到這個面積144平方公裡的邊境牧場,給在這裡放牧的7名黨員和幾名牧民群眾講授以“講黨恩愛核心”為主題的黨課(上圖,本報記者鄧建勝攝)。

  “如今,我們邊境牧民告別了土氈棚,全部住上了裝配式新牧房,還可以開車放牧、用太陽能發電打酥油。”扎西用藏語讀完黨的十九大報告中關於鄉村振興戰略的表述,結合新聞和邊境牧民生產生活條件的變化,娓娓道來。整個夏天都在這裡放牧的黨員和牧民群眾圍坐在草場上,認真聆聽講解,不時插話、提問。

  58歲的牧民桑珠,今年7月1日被批准為預備黨員。“今年終於入黨了,作為邊境地區的牧民,我們一定看好祖國邊疆的一草一木,給全國人民提供更多更優質的帕裡牦牛。”桑珠說。

       《 人民日報 》( 2018年07月09日 04 版)

(責編:旦增卓色、余海洲)