西藏文化旅游創意園眾創空間揭牌

2018年07月06日11:18  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩7月6日電(吳雨仁)7月5日,由西藏文化旅游創意園區、西藏頂戴花翎泛文化眾創空間共同創立的西藏文化旅游創意園眾創空間揭牌,投入運行使用。

       據眾創空間負責人、國際工藝美術師張未介紹,眾創空間秉承“大眾創業,萬眾創新”這一先進理念,搶抓國家推進“互聯網+”的重大機遇,積極創新工作舉措,創優服務平台,營造優越環境。旨在充分利用園區內部完善配套的辦公空間、企業服務、創業導師、培訓交流、投資路演等孵化服務,把分散的小微企業集中到園區內進行孵化加速,形成共享資源、優勢互補、合理推動、競爭發展的企業發展環境。

       截至目前,已有影視傳媒、手工藝制作、平面設計、大學生創業團隊等36家文化產業公司准備入駐。眾創空間面積近10000平米,可同時容納158個工位,38支創業團隊同時辦公。目前已吸納50余人就業,未來計劃每年吸納1500人就業。近期將舉辦一系列創業分享會、大咖面對面、行業對接等活動,進一步助力園區小微企業創新發展。

       據了解,截至今年5月份,拉薩市已建成眾創空間20個、創業創新基地13個,調整優化商貿集聚區4個。2018年底,計劃建成35個眾創空間、22個創業創新基地,加快建設新一批創業創新載體,建成一批業績突出的民營眾創空間。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)