全心全意做好駐村工作

裴聰

2018年07月05日10:51  來源:西藏日報
 
原標題:全心全意做好駐村工作

  隨著社會的不斷進步,形勢的不斷變化,服務型政府建設的不斷深入,新時代駐村干部的工作方式也要因勢而變,以適應新時期發展需要。但我們不變的是全心全意地做好駐村工作,繼續推動廣大駐村干部更多的“辛苦指數”換取各族群眾更高的“幸福指數”目標的實現。

  正所謂“上面千條線,下面一根針”,駐村干部作為基層干部,工作在第一線直接面對群眾,與群眾打交道,是黨的各項方針政策的宣傳者、執行者和落實者。認真學習和領會文件、會議精神,不僅有利於提升我們的學習能力,更有利於開展駐村工作。隻有當我們把每一份文件、每一次會議精神真正領會,才能傳達好和安排好當前工作,也就更不會把駐村工作做差。

  堅定信心,理清思路。基層工作基礎是從駐村實踐工作中來,加上駐村工作很辛苦,事情很雜很多,這就要求我們要堅定信心,要有不怕吃苦、能吃苦、願意吃苦與民同苦同樂的精神。同時,需要有足夠的耐心,學習溝通技巧,了解風土民情,在駐村工作中,持一種向群眾學習的“學生”的心態,深入農戶談心,了解村民所思所想和村裡存在的問題,才能對症下藥。辦不到的事情不要許諾,還沒有辦到的事情不要宣傳,能辦的事情要腳踏實地去辦好,真正做到想百姓之所想,急百姓之所急。

  做好駐村工作,讓人往下走,心往下沉,駐村干部要努力把自己鍛煉成一名“百事通”的技能型干部,增強服務百姓的本領和能力。磨煉就是用艱苦的工作環境鍛煉自己的意志和品質,讓自己更加堅定為老百姓服務的信心和勇氣。服務就是變駐村指導為駐村服務,為老百姓做些力所能及的實事。對待老百姓,要熱情於民,讓百姓感受到自己的熱情和真誠,讓他們有事願意跟我們說,有事樂於找我們處理,並讓他們對我們的服務感到滿意。同時把老百姓反映的每件事情都認真記錄,記在心裡,不說空話和大話,不好高騖遠,也不急於求成,更不盲目許諾。

(責編:吳雨仁、余海洲)