西藏各地各部門多形式慶祝建黨97周年

2018年07月02日09:55  來源:西藏日報
 
原標題:我區各地各部門多形式慶祝建黨九十七周年

  為慶祝中國共產黨成立97周年,深入推進“四講四愛”群眾教育實踐活動,我區各市地各部門以多種形式慶祝黨的生日,歌頌黨的豐功偉績,弘揚黨的優良傳統,堅定各族群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心決心。

  為慶祝中國共產黨成立97周年,貫徹落實黨的十九大精神,進一步提高黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員干部的“四個意識”,區科技廳、區財政廳、區糧食局舉辦慶“七一”黨的十九大精神知識競賽、表彰先進黨務工作者、“唱響新時代、永遠跟黨走”主題紅歌會等活動。區財政廳黨組成員、副廳長曲扎要求廳系統廣大黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記黨的根本宗旨,繼續發揚黨的優良傳統,增強歷史使命感和責任感,勇往直前地為黨的事業而奮斗,為群眾辦實事,為黨旗添光彩。廳系統各級黨組織要積極探索加強和改進黨的建設的新思路,進一步提升黨的建設科學化水平,不斷激發各級黨員干部的內生動力,為加快推進西藏財政事業創新發展提供堅強保障。

  1日上午,昌都市機關工委在解放廣場組織舉辦“黨在我心·新黨員入黨宣誓 黨員重溫入黨誓詞”活動,市(中、區)直各單位黨員、卡若區機關黨員,附近鄉鎮農牧民黨員代表共340余人參加。

  活動要求廣大黨員一定要牢記新形勢下共產黨員的職責和使命,進一步推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,始終對照《黨章》爭做一名合格的共產黨員﹔把學好黨章黨規、貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和做好當前各項工作緊密結合起來,率先垂范、盡職盡責,不斷把黨的光輝事業推向前進,為實現中華民族偉大復興中國夢西藏昌都篇章而努力奮斗。

  西藏日報社漢編部黨支部於7月1日組織本部門黨員前往“西藏民主改革第一村”——山南市乃東區克鬆村參觀學習,並在“西藏民主改革第一村陳列館”內舉行了重溫入黨誓詞儀式。參與此次活動的黨員紛紛表示,今后會不斷增強黨性意識,加強黨性修養,永葆先進性,積極發揮先鋒模范作用,為譜寫好中華民族偉大復興中國夢西藏篇章貢獻更大力量。

  “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨的義務……”6月30日上午10時許,在鮮紅的黨旗下,武警西藏總隊阿裡支隊全體官兵緊握右拳面向黨旗庄嚴宣誓,一句句鏗鏘有力的話語,一聲聲堅定有力的誓言響徹在阿裡高原這片紅色沃土上。該支隊領導陸佑新告訴記者,這是該支隊開展“感悟紅色阿裡,爭當先遣傳人”主題黨日活動的一個縮影,將有力引導官兵切實肩負起新時代使命,立足本職崗位投身改革強軍實踐的斗志更加昂揚。

  此外,西藏職業技術學院、南木林縣、西藏旭紫實業有限公司黨支部還開展了“牢記黨的宗旨,弘揚老西藏精神”主題座談會和“重走十八軍路”“青年服務志願行”“社團進社區”等活動,謳歌中國共產黨創造的輝煌業績,堅定了各族群眾永遠感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。

(責編:旦增卓色、余海洲)