慕育軍先進事跡引發西藏各族干部群眾強烈反響 

劉楓

2018年07月02日09:55  來源:西藏日報
 
原標題:格桑花開遍高原

  先進的事跡感人至深,榜樣的力量催人奮進,一心為民的精神時刻訴說著不忘初心、永遠奮斗的故事。

  新時代基層干部的榜樣——慕育軍先進事跡經西藏日報刊發后,全區各大門戶網站、新聞客戶端、微信公眾號紛紛轉載,在社會上引發熱烈反響。廣大黨員干部紛紛表示,要以慕育軍為榜樣,永遠把人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,履職盡責,砥礪前行,創造新時代光輝業績。

  慕育軍生前先后在山南市加查縣、扎囊縣工作,無論走到哪裡,他始終一顆紅心為群眾,在基層干部崗位上,干出了不平凡的業績,贏得了人民群眾的信任和贊揚。

  慕育軍的干媽——桑丹玉珍老阿媽看到報道后,眼淚再一次奪眶而出。她說:“育軍啊,你是黨的好干部,你是群眾的好干部,你做過的一切,黨和人民都會記得,我永遠為你感到自豪。”

  連日來,加查縣壩鄉干部群眾通過多種形式學習慕育軍先進事跡。該鄉黨委書記周兆清說:“慕育軍同志生前作為我們鄉的老書記,他的腳步踏遍了全鄉的每一道溝坎,他的精神也感染了我們每一個人。學習他的先進事跡,必須要落實到實際行動中,從每一件小事做起,想群眾之所想,解群眾之所難,把壩鄉建設得更加美好。”

  壩鄉壩村的群培次仁在慕育軍“三顧茅廬”跑來的流動駕校培訓中拿到了駕駛証。如今,他干起了運輸,開起了茶館,過上了好日子。他說:“慕育軍生前是我的好領導、好老師、好朋友,他用實際行動踐行了一名黨員干部的職責,讓我們享受到了黨的好政策。從他身上,我深刻明白,隻要聽黨話跟黨走、就能過上好日子。”

  作為慕育軍生前上級領導、扎囊縣委副書記、縣長唐勇對他的事跡了如指掌。唐勇說:“慕育軍同志是從基層成長起來的優秀黨員干部,他是人民的公仆,是我們身邊的先進典型,他在自己的工作崗位上一以貫之、毫不懈怠地踐行著‘全心全意為人民服務’的宗旨。他雖然走了,但給我們留下了最寶貴的精神食糧。我們全縣黨員干部都要向他學習,向他看齊,做‘立黨為公,執政為民’的好干部。”

  慕育軍在扎囊縣時分管國土工作,該縣國土局局長格龍經常與他一起下基層。他說:“慕副縣長干起工作來,就是‘拼命三郎’,他教我們學會了用自己的苦和累,換取群眾的甜與樂,我要用自己一切的熱忱和精力,投入到工作中,學習他的實干精神,做群眾心目中的好干部。”

  在山南市委宣傳部學習慕育軍先進事跡活動中,該部理論科干部張銀波說:“慕育軍身上體現出的黨員干部與人民群眾的‘魚水’深情,將不斷激勵我們向群眾學習,與群眾交朋友,為他們辦實事。”

  西藏日報微信公眾號、新聞客戶端同步刊發慕育軍先進事跡后,許多網友紛紛轉發、跟帖、點贊,表示要向他致敬,學習他的事跡。

  網友“茶醉老歌”留言:“他用一生實踐了共產黨員忠誠、干淨、擔當的精神,這精神之花正開遍高原……”

  網友“小韓”說:“留著眼淚看完,一個把青春和熱血奉獻給雪域高原的漢族干部,他選擇的是——精忠報國!”

  慕育軍沒走,他已化作美麗的格桑花,開遍高原。

(責編:旦增卓色、余海洲)