“隻要跟黨走,就能過上小康生活”(現場)

本報記者  鄧建勝

2018年07月02日09:10  來源:人民網-《人民日報》
 

  黨員要帶頭保穩定、善團結、促發展,做到遇事不糊涂、關鍵時刻起作用。

     

  時間:7月1日

  場合:拉薩市康樂小區三岩片區易地扶貧搬遷點

    

  “洛拉扎木博!洛拉扎木博!(藏族方言,意為‘出乎意料的好,非常滿意’)”在西藏拉薩市西郊的康樂小區,78歲的老黨員次旺久米緊緊握住西藏自治區黨委書記吳英杰的手,不住地說。

  7月1日上午,吳英杰一行來到康樂小區,看望兩天前從1500多公裡之外的三岩片區搬遷來此的黨員群眾,並與易地搬遷臨時黨支部一起過組織生活。

  位於橫斷山脈深處的三岩片區包括貢覺、芒康的兩縣七鄉,是西藏自治區深度貧困地區,一方水土養活不了一方人。西藏自治區決定對三岩片區的1475戶共8039名建檔立卡貧困人口進行整體易地扶貧搬遷。根據群眾意願,8039名群眾將在今明兩年內,跨地市整體搬遷至拉薩、日喀則、山南、林芝等生產生活條件較好的區域。

  次旺久米是三岩片區首批跨市整體易地扶貧搬遷至拉薩市郊的25戶140名群眾之一。祖祖輩輩住在昌都市貢覺縣木協鄉康布村的次旺久米,經過4天的舟車勞頓,於6月29日下午住進了安置房。

  “西藏的每一次發展,群眾生活的每一次改善,都是黨中央關懷、全國人民關心的結果,大家一定要牢記黨的恩情。”吳英杰對易地搬遷臨時黨支部的5名黨員說,“黨員要帶頭保穩定、善團結、促發展,做到遇事不糊涂、關鍵時刻起作用。”

  “隻要跟黨走,就能過上小康生活。”芒康縣戈波鄉戈波村第一書記貢秋洛珠說,“盡管在拉薩才生活兩三天,但在黨的關懷下,三岩片區群眾脫貧致富的夢想越來越近了。”


  《 人民日報 》( 2018年07月02日 11 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)