紀錄電影《好人好官孔繁森》在拉薩首映

2018年07月01日21:44  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩7月1日電(記者 鮮敢)7月1日,由西藏自治區黨委宣傳部、中央電視台、河北龍影偉業文化傳播有限公司、西藏八吉祥文化傳媒有限公司等單位聯合攝制的紀錄電影《好人好官孔繁森》全國首映式在拉薩舉行,國慶前后該片將在全國各大院線上映。

       紀錄電影《好人好官孔繁森》運用紀實採訪結合藝術再現的表現手法,還原了阿裡地委書記孔繁森同志的感人事跡。該片在孔繁森同志一生工作生活的重點地方實地取景拍攝,通過大量採訪孔繁森的家人朋友、當年身邊工作人員和同事追憶敘述,借助史料,透過鏡頭最大限度的給觀眾重現了一位真實生動、接地氣的,具有高尚人格魅力的好黨員好干部的光輝一生,以紀錄電影的藝術形式把“孔繁森精神”“老西藏精神”以及“援藏精神”在新時代再度傳承弘揚、發揚光大。

       孔繁森同志不懼艱苦惡劣的工作和生活條件,於1979年和1988年兩次被山東省選派進藏工作。1994年,他帶領西藏有關部門到新疆塔城考察邊貿,在完成任務返回阿裡途中,不幸發生車禍以身殉職,時年50歲。中共中央組織部追授孔繁森同志“模范共產黨員”“優秀領導干部”的稱號。2009年在中宣部、中組部等11個部門聯合組織的評選活動中,被評為100位“新中國成立以來感動中國人物”之一。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行