北京協和醫院組團式援藏提升醫療服務水平

鄭少杰

2018年06月29日10:29  來源:西藏日報
 
原標題:北京協和醫院組團式援藏提升醫療服務水平

  日前,北京協和醫院超聲醫學科黨支部在區人民醫院的遠程會診中心借助遠程信息系統,連線北京和西藏兩個會場,召開黨支部擴大會議,深入探討了科室發展中的困難與解決方案、提升我區醫療服務水平,並舉辦了超聲基礎培訓班。

  北京協和醫院黨委書記姜玉新在會上提出,要深入學習習近平總書記在中央第六次西藏工作座談會上的重要講話精神,做好對口支援西藏工作,優化援藏干部人才隊伍,助力西藏超聲醫學的發展。會后,協和醫院的赴藏超聲專家團隊與西藏各區縣超聲科主任進行了超聲學科建設座談會,全程採用在線直播。

  據悉,自醫療人才組團式援藏工作開展以來,北京協和醫院對口援建區人民醫院超聲、影像、病理、檢驗等平台科室,不斷開拓創新,開展了規范化產前超聲篩查與診斷、腹部大血管超聲檢查等7項新技術業務,成立西藏自治區影像質控中心等,確保讓優質醫療資源在高原扎根,惠及更多群眾。

(責編:旦增卓色、余海洲)