吳英杰在參加所在黨支部專題組織生活會時強調

堅定理想信念 提升能力水平 為西藏改革發展穩定貢獻智慧力量

肖濤 陳躍軍

2018年06月28日10:26  來源:西藏日報
 
原標題:堅定理想信念 提升能力水平 為西藏改革發展穩定貢獻智慧力量

  在喜迎中國共產黨成立97周年之際,自治區黨委書記吳英杰今天上午以普通黨員身份參加他所在的區黨委辦公廳綜合處、秘書三處黨支部專題組織生活會,與大家交流學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是總書記治邊穩藏重要戰略思想的心得體會。他強調,要學習貫徹習近平總書記給新近入黨的電影表演藝術家牛犇的書信精神,切實把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想與學習貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中全會和中央第六次西藏工作座談會精神緊密結合起來,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,不斷提升圍繞中心、服務大局的能力和水平,進一步發揮黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,為西藏改革發展穩定貢獻智慧力量。

  專題組織生活會上,支部黨員踴躍發言,匯報了支部和個人工作學習情況。

  吳英杰邊聽邊記,不時與大家交流。在認真聽取大家發言后,吳英杰結合自己的親身經歷給大家上了一堂形象生動的黨課。他說,習近平新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為當前和今后一個時期的首要政治任務,真正學懂弄通做實,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  一要始終對黨忠誠,堅決做到“兩個維護”。要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅定堅決地維護習近平總書記的核心地位,堅定堅決地維護黨中央權威和集中統一領導,讓總書記黨中央的核心、全黨的核心地位深深扎根心中,讓習近平新時代中國特色社會主義思想融入血脈,切實在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  二要堅定理想信念,牢記初心使命。要向革命前輩學習,向“老西藏”學習,牢記入黨誓詞,牢記黨的宗旨,全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,筑牢信念之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者。要大力繼承和弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,艱苦奮斗、甘於寂寞、苦干實干、無私奉獻,不斷賦予其新的時代內涵。

  三要立足西藏實際,用心學習領會總書記治邊穩藏重要戰略思想。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想與學習貫徹總書記治國必治邊、治邊先穩藏重要戰略思想和加強民族團結、建設美麗西藏的重要指示以及給隆子縣玉麥鄉群眾的回信精神等結合起來,深刻領會總書記治邊穩藏重要戰略思想的精神實質,准確把握西藏工作的指導思想、目標任務和重要原則,准確把握西藏社會的主要矛盾和特殊矛盾,准確把握西藏工作的著眼點和著力點、出發點和落腳點,用對以習近平同志為核心的黨中央絕對忠誠的實際行動做好各項工作。

  四要改進方式方法,提升工作質量。要踐行習近平總書記“五個堅持”的重要指示,自覺從習近平新時代中國特色社會主義思想中尋找工作方向和方法,准確把握區黨委思路決策,堅持精益求精、一絲不苟,不斷創新工作方式,提高工作效率,加強調查研究,全力做好“三服務”工作,更好地發揮參謀助手作用。  

  五要堅持更高標准,加強支部建設。全面推進政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,堅持“三個牢固樹立”,嚴肅組織生活,增強黨支部凝聚力、戰斗力,發揮好黨支部的戰斗堡壘作用。要堅持黨建帶團建,推動團組織建設,把青年人組織起來,開展形式多樣的文體活動,豐富精神文化生活,不斷增強黨員、團員的榮譽感、歸屬感。

  六要從嚴要求自己,樹立良好形象。要以永遠在路上的執著推進作風建設,帶頭講政治守規矩,認真貫徹執行中央八項規定及其實施細則精神,嚴格遵守《黨章》和黨規黨紀,嚴以律己、嚴以修身,改進作風、反對“四風”,樹立區黨委辦公廳干部的良好形象。

  吳英杰要求區黨委辦公廳要關心愛護干部職工,積極創造良好工作學習生活條件,進一步調動大家干事創業的積極性。

  吳英杰書記語重心長的話語讓每一位同志倍感溫暖、深受教育。大家表示,這次專題組織生活會是一次嚴肅的黨性鍛煉和深刻的區情教育,要牢記書記的教誨,在新時代有新擔當新作為,為推進西藏長足發展和長治久安作出應有貢獻。

(責編:旦增卓色、余海洲)