西藏舉行首屆萬人城市樂跑活動

馮驥 楊子彥

2018年06月27日10:27  來源:西藏日報
 
原標題:我區舉行“6·26”國際禁毒日全民 健身首屆萬人城市樂跑活動

  今天(26日)是第31個國際禁毒日,經區黨委、政府批准,今天(26日)上午,我區舉行“6·26”國際禁毒日全民健身首屆萬人城市樂跑活動,共同為健康奔跑,共同為禁毒事業發聲。

  區黨委副書記、自治區主席齊扎拉宣布活動正式開始並鳴槍。區黨委常委、政法委書記、區禁毒委主任何文浩致辭,區黨委常委、自治區副主席、區禁毒委常務副主任劉江主持。自治區黨政軍領導多托、甲熱·洛桑丹增、索朗仁增、李世忠以及國家禁毒委有關負責同志出席。

  何文浩在致辭中指出,厲行禁毒是我們黨和國家的一貫立場和主張,以習近平同志為核心的黨中央高度重視禁毒工作,總書記多次作出重要指示批示,為我們做好新時代禁毒工作指明了方向,提供了遵循。

  全區各級各部門一定要深入學習貫徹習近平總書記治邊穩藏重要戰略思想和關於禁毒工作的系列重要指示精神,切實把禁毒工作擺上更加重要的位置,進一步加強黨的領導,壓實工作責任,完善治理體系,以更堅定的決心、更有力的措施,嚴厲打擊各類毒品犯罪活動,加強宣傳引導、廣泛發動群眾,在全社會形成自覺抵制毒品的濃厚氛圍,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。

  區黨委、政府歷來高度重視禁毒工作。近年來,全區各級禁毒部門和廣大禁毒工作人員堅決貫徹中央和自治區決策部署,按照“預防為主、綜合治理、四禁並舉”的禁毒工作方針,深入推進禁毒人民戰爭和禁毒嚴打整治行動,在打擊毒品犯罪、禁毒預防教育、禁吸戒毒等方面取得了顯著成效。

  據了解,此次活動旨在深入推進全民禁毒宣傳教育,共同倡導“健康人生、綠色無毒、全民健身、全民參與”的生活方式,不斷提升廣大人民群眾特別是青少年識毒防毒拒絕毒品能力,眾志成城打好禁毒人民戰爭。比賽全程5公裡,區禁毒委成員單位公職人員、學生代表、部隊官兵、區市公安民警、社會各界人士參加樂跑活動,充分展示了高原人民蓬勃朝氣與積極向上的精神風貌。

  齊扎拉一行還視察了禁毒宣傳區。

(責編:旦增卓色、余海洲)