中央財政水利發展資金全部下達

重點支持高效節水灌溉等

2018年06月25日10:32  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京6月24日電  (記者李麗輝)中央財政近日下達水利發展資金預算55億元,加上2017年10月提前下達的605.75億元,至此,2018年預算安排補助地方的水利發展資金660.75億元已全部下達。

  為貫徹落實《關於探索建立涉農資金統籌整合長效機制的意見》,確保中央確定的重點任務資金需求,財政部採取“大專項+任務清單”的方式,將水利發展資金按因素法測算下達到省,由地方根據任務清單,統籌用於有關水利建設,重點支持高效節水灌溉等農田水利建設、地下水超採區綜合治理、災后水利薄弱環節建設、農業水價綜合改革等。

  財政部要求各地管好用好水利發展資金,認真執行貧困縣涉農資金整合有關要求,同時加強績效管理,加快預算執行,提高資金使用效益。


  《 人民日報 》( 2018年06月25日 02 版)
(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行