西藏啟動“學習新思想千萬師生同上一堂課”活動

王莉

2018年06月14日10:32  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏啟動“學習新思想千萬師生同上一堂課”活動

  近日,全國高校“學習新思想千萬師生同上一堂課”活動西藏啟動儀式暨首場授課在西藏大學舉行,這也標志著我區高校“學習新思想千萬師生同上一堂課”活動正式拉開序幕。

  授課環節,教育部黨的十九大“百人宣講團”成員、博士生導師、區教工委副書記普布次仁以《習近平新時代中國特色社會主義思想學習研究》為題,為在場1000余名師生代表作了精彩的授課。課堂既有學理支撐,又緊密結合新時代的使命擔當與責任要求,注重把握時代發展脈搏,反映理論和實踐熱點,直面學生思想困惑,引發師生強烈共鳴。“我們親眼見証著國家崛起的過程,對生活中實打實的變化看在眼裡、記在心裡,愛國、勵志、求真、力行,應是我們當代青年的選擇。”西藏大學2016級學生李春怡在聆聽了現場授課后表示。

  根據教育部的部署要求,我區將組織兩個授課小組,從6月11日至15日,分赴全區各高校進行巡回授課。活動還將通過電視授課、網絡直播等形式擴大覆蓋面和受益面,實現全區高校師生全覆蓋,形成全國高校“學習新思想千萬師生同上一堂課”的生動局面。

(責編:旦增卓色、余海洲)