時代變了,敬業精神沒變 

——雪域天路一家三代火車司機40年敬業傳家的故事

2018年06月14日10:19  來源:西藏日報
 
原標題:時代變了,敬業精神沒變 ——雪域天路一家三代火車司機40年敬業傳家的故事

  本報通訊員 吳道潔 本報記者 孫開遠

  祖國的萬裡鐵道線上,一家三代都是鐵路職工的有很多,但一家三代都是火車司機的卻不多,父子共同值乘開一趟火車的更是少之又少。

  青藏集團公司格爾木機務段,張緒興、張宜敏、張海洋一家三代就是這樣。

  1984年,爺爺張緒興成為西寧至格爾木機務段的火車司機﹔

  2006年,父親張宜敏成為格爾木至拉薩段第一代火車司機﹔

  2012年,兒子張海洋也走上青藏線,與父親同值一趟火車。

  檢車錘和‘腰子’飯盒,見証了祖孫三代敬業精神的傳承。40年敬業傳家的故事,在雪域天路廣為傳頌。

  “一輩子沒有寫過事故分析報告”

  “我是1958年在蘭西機務段參加工作,1979年,青藏鐵路西寧到格木段建成,1984年5月,隨著青藏鐵路西格段的開通運營來到格爾木機務段,1990年退休。”回憶起60多年前的往事,張家第一代火車司機、79歲的張緒興老人如數家珍。

  “當年的蒸汽機車運行速度隻有30—40公裡/小時,一趟車下來平均要焚燒20多噸煤,勞動強度和工作環境可想而知。沒有一定的吃苦奉獻精神是堅持不下來的。”回想起當年的工作經歷,張緒興至今歷歷在目。

  “安全是我們鐵路的‘命根子’。作為一名火車司機,我最值得欣慰的事情有兩個:一個是我的兒子宜敏、孫子海洋接過了我手中的‘接力棒’﹔另一個就是我開了一輩子火車,從未發生過鐵路責任行車事故,一輩子沒有寫過事故分析報告。”張緒興的話語間流露出自豪。

  “我是‘百安賽’記錄的創造者”

  1990年,26歲的張宜敏從工務線路工轉崗成為一名內燃機車乘務員,圓了自己兒時的夢想。2006年,青藏鐵路通車后,張宜敏成為這條世界上海拔最高鐵路線上的司機。

  “走上機車乘務員工作崗位的第一天,老父親就把自己使用多年的檢車錘和‘腰子’飯盒親手送給了我。作為一名鐵路子弟,我深知其中含義,當時我就暗下決心,一定要干好機車乘務員工作,決不能給老父親丟臉。”張宜敏說,“機車乘務員工作實踐性很強,當年除了向書本學習、向身邊的師傅請教外,我還特別注意向老父親討教行車經驗。也正是這個原因,我和父親的關系相處的一直很好。”

  “和父親當年駕駛的蒸汽機車相比,我們現在使用的內燃機車不僅功率大、速度快、操作簡單,而且在設計上更人性化,特別是目前我們在青藏鐵路上使用的新型內燃機車不僅配有制氧機、空調、冰箱,而且還有廁所,這對我們機車乘務員的健康有了很大保障。”張宜敏慶幸自己趕上了好時代。

  “從事機車乘務員28年來,我也沒有發生過任何責任行車事故,目前我的安全‘百趟’已實現6931趟,安全行車168萬公裡,相當於繞地球42圈,目前我是集團公司1000多名火車司機行車安全記錄的創造者和保持者!”即將退休的張宜敏充滿著驕傲和自信。

  看著火車心裡很舒服

  由於家庭的耳濡目染,童年的張海洋就對火車產生了美好向往。張海洋說,小時候一聽到火車的汽笛聲,就知道是父親回來了。兒時的張海洋對火車司機這個職業是向往的,特別是對於鐵路,從小就有著一種說不出的親切感。

  2012年,在爺爺和父親的感召下,原本有機會在內地發展的張海洋回到青藏鐵路公司。同樣,在張海洋走上機車乘務員崗位的第一天,張宜敏便把老父親當年送給自己的檢車錘和“腰子”飯盒送給了兒子。張宜敏也和老父親當年一樣,向兒子海洋講述著其中的點滴感悟和做人的道理。

  “機車閘把重千斤,檢車錘代表著火車司機的安全責任,‘腰子’飯盒蘊含著沉甸甸的家庭責任。”年輕的張海洋時刻謹記爺爺和父親的囑咐。“檢車錘和‘腰子’飯盒見証了我們一家三代人在青藏鐵路線上40年的敬業家風傳承,現在這些已經深深地融入到我的生活中,今后我還要帶上他們上高鐵開動車呢!”談起今后的打算,年輕的張海洋信心滿滿。

  40年來,時代變了,火車變了,但張家三代人的敬業精神和濃濃的安全責任意識卻始終未變,他們用近半個世紀時間,見証了青藏鐵路乃至我國飛速發展的歷程。

  張宜敏向兒子張海洋傳授機車檢查技術。

(責編:旦增卓色、余海洲)