西藏規范“兩新”組織黨員活動室上牆基本內容

游潔

2018年06月14日10:12  來源:西藏日報
 
原標題:我區規范“兩新”組織黨員活動室上牆基本內容

  記者從有關部門了解到,為穩步推進我區新經濟組織和新社會組織黨員活動場所標准化建設,進一步規范全區“兩新”組織黨員活動室上牆基本內容,確保“兩新”組織黨員活動室整齊有序、簡潔規范,充分體現政治性、庄重性和嚴肅性,自治區“兩新”工委對自治區“兩新”組織黨員活動室上牆基本內容作出統一規范要求。

  “兩新”組織黨員活動室上牆基本內容包括:門口有醒目的“黨員活動室”標志牌,黨員活動室牆上有黨旗、國旗、領袖像、入黨誓詞、黨支部的主要職責、黨員的義務、黨員的權利、“三會一課”制度、組織架構、黨組織基本情況等。同時,“兩新”組織可立足實際,適當增加反映所屬基層黨組織黨建特色和學習教育情況等內容,引導“兩新”組織黨員從身邊事入手,不斷提高思想認識,認真履行黨員的責任與義務,切實發揮黨員先鋒模范帶頭作用。

  自治區“兩新”工委要求,各級“兩新”工委、成員單位及各鄉鎮(街道)黨委要切實負起責任,把規范“兩新”組織黨員活動室上牆基本內容工作,作為推進基層黨組織標准化建設的基礎環節,以“‘兩新’組織黨員活動室上牆基本內容參考模板”為參照,指導“兩新”組織認真做好相關工作,大力推進“兩新”組織黨組織活動場所標准化建設,不斷提升“兩新”組織黨的建設質量,努力開創“兩新”組織黨建工作新局面。

(責編:旦增卓色、余海洲)