西藏再次提高教育“三包”補助標准

劉洪明

2018年06月13日14:09  來源:新華社
 
原標題:西藏再次提高教育“三包”補助標准 在現行基礎上年生均增加240元

  為進一步改善學生學習生活條件,持續增強教育“三包”政策保障能力,日前西藏進一步提高教育“三包”政策補助標准,在現行基礎上年生均增加240元,自今年秋季學期開始執行。

  記者日前從西藏自治區財政廳獲悉,調整后的資金標准為,學前教育階段:二類區3120元、三類區3220元、四類區或邊境縣3320元﹔義務教育階段:二類區3620元、三類區3720元、四類區或邊境縣3820元﹔高中教育階段:二類區4120元、三類區4220元、四類區或邊境縣4320元。經費結構比例為伙食費佔80%至87%,服裝費及裝備費佔10%至15%,作業本和學習用品費佔3%至5%。

  西藏自1985年實施教育“三包”政策,在免費接受義務教育的基礎上,對農牧民子女實行了包吃、包住、包學習費用的“三包”政策,對城鎮困難家庭子女實行了同等標准的助學金制度和財政補助政策。

(責編:旦增卓色、余海洲)