NBL揭幕戰拉薩淨土118:85勝福建閃電

黃浩銘

2018年06月11日10:45  來源:新華社
 
原標題:NBL揭幕戰拉薩淨土118:85勝福建閃電

  10日晚,2018年全國男子籃球聯賽(NBL)開幕式暨揭幕戰在西藏自治區拉薩市舉行。在揭幕戰中,主隊拉薩淨土以118:85戰勝福建閃電。

  比賽所在場地拉薩市群眾文化體育中心體育館海拔超過3600米,這對雙方球員的體能是一個巨大挑戰。首節比賽,拉薩隊首先進入狀態,以30:20領先福建隊。第二節比賽一開始,福建隊以一個三分球吹起了反攻的號角,隨后打出一波7:0的沖擊波。第二節結束,拉薩僅以49:46領先。第三節比賽,福建隊球員的體能明顯下降,連續進攻無果,與拉薩隊的分差一度拉大到20分。本節結束,拉薩隊以84:69領先。第四節比賽,拉薩隊的體能優勢進一步顯現,最終以118:85戰勝福建閃電。拉薩隊球員司坤拿下全場最高的33分。

  賽后新聞發布會上,福建閃電隊球員楊文博說,在高海拔地區進行比賽,球員的體能很容易出現問題,比賽后半段由於缺氧,投籃命中率無法保証。而且福建隊的球員還很年輕,需要更多的歷練,今天的比賽沒有能夠貫徹主教練的意圖。

  拉薩主教練張子凱說:“今天基本上打出了隊伍的風格,快攻佔到得分的三分之一以上,兩分球的命中率達到了75%以上,美中不足的是失誤太多,但是我們的球員堅持到了最后。”(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行