停運7年 拉薩至阿裡客運班線恢復營運

張雪芳

2018年06月11日10:06  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:停運7年 拉薩至阿裡客運班線恢復營運

  “現在方便了,我從北郊客運站花652元購買了一張從拉薩至阿裡地區獅泉河的車票。當日上午11時出發,第二天上午11時許就到獅泉河了,非常開心。”桑姆說,她的老家在阿裡地區,目前在拉薩市區上班。在過去幾年內,由於北郊客運站取消了往返拉薩至阿裡地區的客運班線車輛,每次回家她不是坐飛機就是自己開車,或者乘別人的車回家,非常不方便。

  日前,記者從北郊客運站獲悉,近日,從拉薩市到阿裡地區的班線客車已恢復,開通了南線和北線兩條客運班線。每日,拉薩市至阿裡地區南線和北線各發一趟客車。每日11時准時發車,每人652元的票價。由於拉薩市至阿裡地區班線客運車輛剛開通運營,很多人還不知道,每天乘坐客運班車的人也並不是很多。

  據了解,阿裡地區獅泉河至拉薩的北線客運班線全長1680公裡,途經革吉、改則、措勤等縣。阿裡地區獅泉河至拉薩北線已停運七年,此次獅泉河至拉薩已恢復開通南線和北線兩條班線,給廣大市民提供了很大的便利。由於拉薩至阿裡地區路程較遠,此次配備的新型客運車輛上還配備了座充。市民在乘坐客車途中,自己不用再攜帶充電寶,手機沒電了,可直接在座位上的充電口充電,非常方便。

  阿裡地區交通實業發展總公司總經理次仁元旦介紹,阿裡汽車客運從以前的挂靠經營轉變為目前的公司化管理模式,道路客運管理相關制度逐步完善,嚴格執行“三不進站、六不出站”規定。考慮到獅泉河至拉薩運距長、路況復雜、天氣多變等因素,公司投放車輛為高原性全承載車型,從嚴控制車輛座位數,投放車輛原則上不超過29座,並嚴格落實凌晨停車休息制度,為廣大群眾安全出行提供了便利。

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行