西藏交通旅游大數據中心成立

2018年06月09日13:51  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩6月9日電(吳雨仁)6月9日上午,西藏交通旅游大數據中心正式成立。該中心成立后,將不斷整合旅游出行需求信息及資源信息,解決西藏交通旅游大數據建設中存在的交通服務主體分散、監管數據來源分散的問題。

       西藏交通旅游大數據中心將作為技術支撐,構建基於大數據的基礎存儲、計算平台和數據分析、挖掘、共享應用,制定大數據集成、應用標准規范。

       拉薩市旅發委黨組書記澤兵表示,將重點支持大數據中心平台建設智慧交通,增加高品質、快捷化、差異化、定制化的客運服務供給,讓西藏出行更加便捷、舒適。

       同時,由拉薩交通產業集團領投的產業互聯網公司——西藏佳斯特公司發布了以“西藏交通大數據中心”為技術核心的旅游出行類產品——“牦牛出行”。

       “‘牦牛出行’利用雲計算、大數據、人工智能等技術,通過智能匹配出行需求與資源,為西藏打造一個智慧、健康、便利的出行生態項目。”西藏佳斯特公司CEO吳沅虎說,“牦牛出行”可以有效鏈接游客、商家及政府三方,最大化提高西藏交通旅游行業效率,打造國內最領先的出行體驗。

       拉薩市副市長張正說,“希望佳斯特完善‘牦牛出行’產品業務與功能,更好地實現出行旅游服務、出行管理、出行體驗智能化,真正讓游客一機在手,說走就走,真正實現游客體驗自由自在、政府服務無處不在。”(完)

 

(責編:吳雨仁、余海洲)