為高原插上騰飛的翅膀  

——民航系統支援西藏工作紀實

劉倩茹

2018年06月08日10:25  來源:西藏日報
 
原標題:為高原插上騰飛的翅膀 —民航系統支援西藏工作紀實

  每當“神鷹”展翅飛翔,人們眼中總會劃過一抹對遙遠的遐想。當高山深谷不再束縛人們的腳步和目光,西藏各族人民共享現代文明發展成果,滿滿的幸福感洋溢在每個人臉上。多年來,民航人帶著濃濃援藏情,獻青春洒汗水,一切為了讓這片淨土的明天更美好。

  初夏時節,一場重要的民航系統支援西藏機場建設發展工作會議即將在拉薩召開。

  距離“第一個百年目標”隻剩下最后三年。“十三五”時期是西藏與全國一道全面建成小康社會的決勝階段,也是西藏民航事業加快發展的重要機遇期、突破期和黃金期。西藏民航到2020年能否達到旅客吞吐量突破700萬人次,初步形成安全、便捷、高效、綠色的現代民用航空體系,已經到了精准發力的重要時期。

  善謀者行遠,實干者乃成。

  民航系統全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想特別是“治國必治邊、治邊先穩藏”重要戰略思想,促進軍民融合發展,確保邊疆鞏固和西藏長治久安、繁榮發展,舉全行業之力支持幫助自治區發展民航事業,作出加快推進西藏民航機場群援建工作重要舉措。目前,拉薩貢嘎機場新建第二跑道工程、山南隆子機場新建、日喀則定日機場新建、阿裡普蘭機場新建工程各項目前期工作均在加速推進中。

  民航助力經濟高質量發展

  在林芝市巴宜區有一家老成都大碗面很出名。店老板李先生來自四川省南充市,在林芝米林機場通航后不久就來到林芝開了這家店,后來又分別把自己的愛人和姐姐一家都帶來了。

       “我在成都跟師傅苦學了三年。單干后,曾經在上海、廣州開過店,最后選擇了林芝。這裡賺的錢比在上海還多。”李老板笑著說,“每年冬天我們就坐飛機回家,很方便。林芝有3家老成都大碗面,都是我的店。”

  “林芝米林機場的通航不僅填補了林芝民航的空白,更重要的是為林芝的發展匯集了大量的人流、物流、信息流、資金流,加速了林芝與內地省市的交往交流。”林芝市發改委副調研員胡洪青介紹。

  “我從小生活在林芝,上個世紀七八十年代,我們去趟拉薩都是坐解放牌車,晃蕩一天才能到。上個世紀九十年代,外婆在成都病危,我沒能趕過去。現在,飛機改變了我們的生活。2012年,我正在林芝朗縣的村庄裡工作,夜裡零時接到老婆生孩子的信息,第二天9時已經到醫院看到老婆孩子了。”胡洪青說道。

  早上6時的拉薩東嘎農貿批發市場人來人往,該市場的水果批發區域有不少水果批發商前來批發水果。那麼,批發市場的供應商是如何保証水果種類豐富而且新鮮呢?對此,一位供應商向記者表示,快遞公司在拉薩開通了全貨機空運,水果大部分都是內地空運來的,很多保質期短的水果都能在短時間內運到拉薩,實現水果“次日達”,讓越來越多的拉薩市民吃上了新鮮水果。

  這是西藏民航事業發展成果惠及經濟發展、改善民生的見証。

  西藏日新月異的深刻變化充分証明,民航在服務經濟發展、民生改善、社會和諧、穩邊固防和生態建設中發揮著不可或缺的重要作用。

  1965年3月,北京—成都—拉薩航線正式通航,從此西藏人民夢寐以求的從空中進出藏的願望得以實現,西藏民航事業開啟了成長和發展歷程。2001年起,西藏民航基礎建設步伐快速推進。2018年3月21日,成拉復線,實現雙行路運行。目前,西藏共有拉薩貢嘎、昌都邦達、林芝米林、阿裡昆莎、日喀則和平5個運輸機場運營﹔候機樓面積由最初的3000平米到4萬多平米,執飛航空公司由1家到9家﹔航線由1條到86條﹔通航城市由2個到47個﹔每日進出港航班最高130架次﹔年貨物吞吐量由14.9噸增加到3.5萬噸﹔年旅客吞吐量由4400人次增加到454.8萬人次。

  西藏民航從無到有、從小到大,“空中禁區”成坦途、“天邊阿裡”不再遙遠。特別是近年來,西藏民航建設全面提速,見証了民航系統援藏的豐碩成果,記錄了各族人民推動歷史前進的鏗鏘步伐。

  勠力同心援藏聚合力

  黨中央,國務院始終高度重視西藏發展,先后召開了六次西藏工作座談會。在1994年召開的中央第三次西藏工作座談會上,中央制定了“分片負責、對口支援、定期輪換”的戰略決策,開創了“中央關心西藏、全國支援西藏”的新時期西藏經濟社會跨越式發展的新篇章。國家民航局積極響應,從行業內選派援藏干部支持昌都航站組建及通航工作,啟動了民航業援藏工作。

  2016年以來,國家民航局領導先后3次赴藏調研,充分結合西藏民航事業起步晚、底子薄、管理和技術人才缺乏等實際,除了在人、財、物及政策等方面給予大力支持外,有計劃、分步驟、務實效地安排民航兄弟單位選派政治過硬、技術優良、經驗豐富、作風扎實、保障有力的一批批援藏干部赴藏工作。2000年以來,先后派出98人次支援民航西藏區局工作。

  第八批援藏干部、特種車輛維修管理室的蘇新康進藏2年多,結合日常安全生產保障工作中存在的問題隱患,研發登機橋語音提示系統,切實提高了運行效果,保障了運行安全。

  第八批援藏干部、航氣處拉薩塔台管制室主任程磊,依托有利資源,引進桂林兩江塔台管制室一套成熟的民航管制現場運行管理系統,幫助民航西藏區局實現技術更新,提高了航班正常率,提高了拉薩塔台、區域管制室的規范化管理水平。

  “在援藏干部身上,我學到了很多先進的管理經驗和管理方法,對提高工作標准化規范化水平起到了重要作用。”航氣處區域管制室管制員多吉說道。

  根據西藏實際,民航系統援藏干部充分結合內地民航先進的生產管理理念,有效推動了處、科室建設,特別是在智能生產運行管理系統建設、安全監督管理、拉薩貢嘎機場航站區改擴建等方面,提出了建設性、行之有效的意見建議,有力提高了西藏民航安全運行和管理水平。

  “由於地理環境因素,以前拉薩的所有航線均無雷達覆蓋,採用程序管制,飛行活動和流量受到很大限制。2011年,廣播式自動相關監視(ADS-B)技術在成都—拉薩航線率先試運行。經過幾年的摸索和應用,實現了飛行動態監視,解決了航線運行瓶頸,大大提高了空域安全運行效率。”通訊導航監視處技術員巴桑頓珠介紹。

  民航系統針對西藏民航技術力量薄弱、專業經驗不足等短板,大力推進新技術研發應用。例如RNP技術的運用,解決了林芝米林機場飛行的難題,確保了其順利通航﹔PBN技術、ADS—B技術等為代表的先進空管保障新技術,降低了航空器對地面導航設備的依賴,提高了飛行安全裕度,提升了空域容量,為航班量的迅速增長打下堅實基礎﹔而一些先進的管理體系建設,如安全管理體系(SMS)、航空安保管理體系(SeMS)、高原航線運行手冊等,實現了安全運行規范化、程序化、科學化。

  新技術的研發使用,讓西藏民航面對不斷增長的航空發展需求時,增強了底氣。

  民航西藏區局黨委副書記文斌說,多年來,援藏干部們發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻”的老西藏精神,扎根西藏,愛藏如家,充分發揮“傳幫帶”作用,架起了內地與西藏深入交流的橋梁,推進了西藏民航技術的進步,提升了西藏民航建設管理水平。

  堅守使命促進新跨越

  西藏所有機場均為高原機場,西藏民航克服高寒缺氧、飛行條件復雜等困難,已安全保障飛行53年,創造了“在世界平均海拔高度最高、面積最大和最難飛行的地區安全飛行時間最長”的紀錄。

  民航西藏區局在50多年的高原堅守中,認真踐行“發展為了人民”“民航服務西藏”的理念,推進基礎設施建設,完善區內機場布局,拓寬航線網絡,推進了西藏民航事業發展。

  為進一步加大支持西藏民航事業發展力度,2010年至今,國家民航局先后出台2個意見、與自治區人民政府簽署2份紀要,支持西藏民航事業發展﹔先后3次與自治區人民政府聯合召開促進西藏民航發展協調領導小組座談會,多方面、多角度、全方位對西藏民航發展給予大力幫助,形成了推動西藏民航發展的長效機制。

  國家民航局支持西藏發展通用航空,第一批7個縣通用機場正在開展選址報告編制工作,2個起降點已投入使用﹔支持西藏建設平安、智慧、人文、綠色機場建設。

  今年4月,國家民航局作出舉全行業之力支持西藏3個支線機場、1個跑道建設的決定。確定2018年全面完成各支線機場項目前期工作,2019年上半年開工建設,力爭2021年竣工投入使用。

  為提高西藏區內各機場至內地城市的通達能力,西藏正打造以拉薩貢嘎機場為區內樞紐,覆蓋全區的航空運輸網絡體系。

  航線經緯交錯間,民航人為西藏發展進步編織的美好藍圖清晰堅定。

  文斌在接受記者採訪時表示,西藏民航將在國家民航局的大力支持下,按照《西藏自治區“十三五”時期民用航空發展規劃》,爭取“十三五”末,民航運輸完成年旅客吞吐量達700萬人次,年貨郵吞吐量達5.6萬噸﹔覆蓋航空服務人數由佔全區人口的比例從65%提升到70%,支持培育基地航空公司擴大機隊規模。加強機場建設,完善機場布局,改善配套設施﹔改造空管設施,增強新技術應用范圍,完善通信導航設施﹔加大航空應急救援基礎設施建設力度,提升應急救援能力。加強通用航空及相關配套服務產業發展,“十三五”期間,基本形成以支線機場為主、通用機場為輔的通用航空體系,服務於西藏應急救援等公共服務,同時積極開發拓展旅游、觀光、體育等商用航空功能的試點試行。

  當前,西藏人民正和全國人民一道為全面建成小康社會而努力奮斗,民航系統將與西藏黨政軍民攜手同心再鑄輝煌,為雪域高原插上騰飛的翅膀。

(責編:旦增卓色、余海洲)