執勤武警暖人心 患者千裡贈錦旗(圖)

2018年06月07日12:52  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網昌都6月7日電(周勝利、朱志展)“雪域高原守邊關,救死扶傷勇當先”。近日,武警昌都支隊執勤一大隊八宿中隊收到了一面由黑龍江陳冬寄來的錦旗,感謝對自己的救助。

       2018年3月25日下午,擔負八宿縣沖果便民警務站執勤的中隊戰士梁承志與民警岳子雄巡邏途徑農貿市場時,發現一名男子蜷縮在路邊,臉色蒼白且言語不清,梁承志感覺不對,立即抱起患者拼命般地沖向急救室,在醫生為患者陳冬治療時,他始終握著患者的手,安慰到:“大哥,放輕鬆,沒事的,這是高原反應,跟著我做深呼吸。”這一舉動立即寬慰了患者緊張的情緒,同時也感染了在場的每一個人。

       經醫護人員診斷該患者為高原反應導致疝氣發作,所幸及時得到救治,否則后果不堪設想。患者陳冬回到家后,作詩一首寫於錦旗上,表達對民警和武警戰士的感激之情。(完)

 

(責編:吳雨仁、余海洲)