“林芝故事”在尼泊爾熱映

王莉

2018年06月07日09:54  來源:西藏日報
 
原標題:“林芝故事”在尼泊爾熱映

  2018年一季度,中國西藏自治區林芝市的系列人物故事登陸尼泊爾國家電視台,受到尼泊爾當地觀眾和僑胞的好評。

  據了解,林芝市多個縣鄉的發展和林芝普通民眾的故事被翻譯成了英文、尼泊爾文。如《魯朗實現森林景區建設與生態保護同時發展》為觀眾展現了魯朗小鎮可持續發展旅游經濟喜人景象﹔《通麥天險成歷史,美好生活在路上》講述一對常年在林芝生活的夫妻見証了通麥大橋為生活帶來的便利等。

  尼泊爾觀眾穆昆達看完節目之后說:“從文明初始到現代社會,西藏林芝有如此悠久的歷史,給我留下了深刻的印象,我們應該學習這樣的發展范本。”

  今年年初,有關中國西藏的一系列電視節目開始在尼泊爾國家電視台播出,節目中關於西藏的紀錄片展示了新時代的西藏面貌,成為幫助尼泊爾觀眾實時了解西藏的平台。尼泊爾觀眾拉克帕說,她很喜歡觀看關於西藏的故事,因為這能讓自己了解不同的社會文化與自然風光,更好地認識世界。

(責編:旦增卓色、余海洲)