鐵路部門增加高鐵動車組互聯網訂餐站點

喬雪峰

2018年06月06日10:06  來源:人民網
 
原標題:鐵路部門增加11個互聯網訂餐站點 方便旅客訂餐需要

       記者從中國鐵路總公司獲悉,今年6月5日起,鐵路部門將進一步增加高鐵動車組互聯網訂餐站點,方便廣大旅客。

  鐵路總公司有關部門負責人介紹,自2017年7月高鐵動車組互聯網訂餐業務開展以來,鐵路部門不斷協調供餐商家,豐富互聯網訂餐品種,並從2018年1月18日起,將互聯網訂餐截止下單和取消時間由原來的2小時調整為1小時,同時推出了互聯網特產預訂服務,受到旅客好評。

  據了解,目前,全路共有27個互聯網訂餐和特產配送站,基本為省會及計劃單列市所在地主要高鐵客運站。為進一步滿足旅客對高鐵動車組互聯網訂餐的需要,全面提升客運服務質量,今年6月5日起,鐵路部門將陸續新增沈陽站、天津站、南京站、青島站、烏魯木齊站等11個互聯網訂餐供餐站或特產預訂配送站。

  新增站點主要是一些動車組密度較大的高鐵普速混合車站和部分省會城市或計劃單列市主要車站,以及個別客流較大的地市級車站。增加后,全國鐵路互聯網訂餐和特產預訂站達到38個。

(責編:旦增卓色、余海洲)