西藏安監部門力保旅游安全生命線

2018年06月05日17:39  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩6月5日電(鮮敢、吳雨仁)5日,記者從西藏自治區通報安全生產工作情況新聞發布會上獲悉:在今年2月1日至4月30日舉辦的“冬游西藏·共享地球第三極”活動期間,西藏安全生產形勢平穩,未發生旅游生產安全事故。

       安全是旅游的生命線。在“冬游西藏”活動期間,針對旅游安全事故易發多發的道路交通、人員密集場所和旅游服務機構等,西藏自治區安監局組織開展了全面排查工作。組成7個督導組對全區七地(市)安全生產工作進行督導檢查,通過檢查共排查各類安全隱患580余處,下發整改通知書200余份,立即整改落實370余處,整改率達到98.2%,將加強安全生產工作落實到位。

       數據顯示,“冬游西藏”活動實施以來,西藏旅游經濟穩步攀升。1-4月全區累計接待國內外游客266.7萬人次、同比增長63.5%。特別是林芝“桃花節”對林芝、拉薩旅游市場拉動明顯,整個“桃花節”活動期間未發生一起重大安全事故。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)