拉薩幸福社區:“時間銀行”開啟志願服務新模式

2018年06月01日12:08  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩6月1日電(吳雨仁)1日,拉薩幸福社區“時間銀行”正式啟動。這是志願服務新模式的開啟。

       拉薩幸福社區“時間銀行”採取公德林街道黨工委牽頭,紀檢第三方監督,志願服務組織運營,社區黨支部、社區居委會管理,第三方志願服務隊伍、專業社工、全體居民群眾參與的服務體系。它是一種以“助人自助”為理念的互助志願服務模式,引入了有償激勵機制,並對志願者的工作進行統一的規范化建設和標准化建設,以“便民利民、為民惠民、奉獻友愛、互助進步”為服務理念,實現促進居民參與,解決社區問題﹔改善社區關系,提升社區意識﹔挖掘社區資源,滿足居民需求。

       據了解,建立拉薩幸福社區“時間銀行”黨群志願服務組織,是以回饋社會、關注民生、服務群眾為理念,開創新志願服務新機制,拓展關愛新領域。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)