中國藏學家交流團訪問拉脫維亞

2018年05月30日12:38  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社裡加5月28日電  正在拉脫維亞訪問的中國藏學家交流團28日在裡加與拉脫維亞議員、政府官員、學者等各界人士進行深入交流,全面介紹了西藏的歷史、文化、宗教等情況。

  交流團由中國藏學研究中心歷史研究所所長張雲任團長,成員包括來自中國藏學研究中心與中國西藏文化保護與發展協會的藏學專家學者等。在當天舉行的研討會上,張雲通過圖說西藏,生動形象地介紹了西藏的歷史、語言、宗教、文化、社會發展等情況。交流團成員還從法律保障、學習傳承、廣泛使用、全面發展四個方面介紹了藏語文在中國的學習、使用和發展,藏傳佛教活佛轉世的由來及其歷史定制的形成,西藏多元文化、民族團結以及中國政府為此作出的努力和取得的成果。

  拉方表示,此次活動為拉脫維亞了解西藏提供了很好的機會,期待今后有更多交流。


  《 人民日報 》( 2018年05月30日 03 版)
(責編:馮鈺莎、余海洲)