西藏軍區邀請畜牧專家助力精准扶貧

2018年05月28日12:09  來源:人民網-西藏頻道
 

牦牛養殖講座現場。陳靜飛 攝

       人民網林芝5月28日電(陳靜飛)為增進軍民關系,打贏脫貧攻堅戰。近日,西藏軍區某邊防團邀請西藏農牧學院7名畜牧專家一同前往米林縣裡龍鄉巴讓村開展“對接畜牧專家、助力精准扶貧”活動。

畜牧專家診治牦牛病。陳靜飛 攝

       活動現場,西藏農牧學院專家高學、李家奎等7名畜牧專家圍繞牦牛日常飼養管理、疫病防治與診斷等內容,用通俗易懂的方式向參加活動的牧民群眾進行了全面系統的講解,有針對性地解決牦牛放養中遇到的實際困難與問題。隨后畜牧專家走進村民養殖圈舍實地查看,現場對生病牦牛進行診治,就牦牛棚欄修建、衛生、通風、消毒等注意事項詳細向牧民解答。

為牧民發放藥品。陳靜飛 攝

       通過培訓講座和現場交流,當地牧民表示學到了許多真東西。索朗平措說:“金珠瑪米(解放軍)總是在我們最需要的時候為我們解決實際困難,專家解答了我們養殖牦牛中遇到的許多難題。”

藏族軍官給牧民翻譯藥品使用方法。陳靜飛 攝

       “參與脫貧攻堅這場必須打贏的戰斗是黨賦予我們的重要政治任務,也是推進軍民融合發展的重要載體。”該部處長邊巴扎西介紹,下一步,將繼續深入整合軍地資源,凝聚軍地合力,切實做到扶真貧、真扶貧、真脫貧。

       據統計,此次邀請畜牧專家參與精准扶貧活動,共發放依普菌素透皮涂擦劑500余份,藏豬驅虫藥400余份,犬包虫病驅虫餅干100余份,總價值約2萬余元。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行