齊抓共促  日喀則“四講四愛”全面鋪開

陳林

2018年05月28日11:38  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:齊抓共促 日喀則“四講四愛”全面鋪開

  全區“四講四愛”群眾教育實踐活動啟動以來,日喀則市按照區黨委的決策部署,在全市上下迅速鋪開、扎實推進,各級各部門高度重視、全面落實,確保了區黨委決策部署落地生根、開花結果。

  5月21日,日喀則市以電視電話會議形式召開“四講四愛”群眾教育實踐活動示范宣講培訓會,會議邀請了兩位資深宣講員作示范宣講,各縣(區)、各部門6000余人參加培訓會。示范宣講員圍繞宣講主要內容,運用典型事例故事進行深入淺出的講解,並結合自身的宣講經歷,分享了宣講經驗和技巧,為日喀則“四講四愛”群眾教育實踐活動宣講工作奠定了堅實基礎。

  近日,亞東縣“四講四愛”群眾教育實踐活動領導小組積極協調各鄉鎮、各系統,扎實開展“國旗飄起來、國歌唱起來”實踐活動,教育引導廣大群眾更加擁戴信賴忠誠捍衛習近平總書記這個核心,堅定“四個自信”,增進“五個認同”,推動社會主義核心價值觀成為各族群眾的價值准則、行為標尺。

  5月21日,自治區駐謝通門縣薩村工作隊,協助村“兩委”班子組織開展了“恩從何來、恩向誰報”新舊西藏對比群眾演講比賽。比賽中,選手以朴實的言語、真摯的情感,訴說舊西藏的苦和新西藏的甜,以發生在自己或家人身上的真實事例,生動講述了西藏和平解放尤其是民主改革后翻天覆地的變化。

(責編:馮鈺莎、余海洲)

熱點排行