聖城拉薩運動健兒角逐首屆 共決出15個大項的優勝者

拉巴桑姆

2018年05月23日10:28  來源:西藏日報
 
原標題:聖城拉薩運動健兒角逐首屆 共決出15個大項64個小項的優勝者

  日前,拉薩市首屆運動會暨民族傳統體育運動會在拉薩市柳捂新區文體中心閉幕。

  閉幕式上,來自拉薩市直各單位、五縣三區及駐拉薩警備區等18個代表團運動員依次入場並觀看了閉幕式開場舞蹈,隨后,進行了頒獎典禮。

  經過17天賽程后,此次運動會共決出15個大項64個小項的優勝者。其中,教育系統代表團奪得田徑總分排名第一,城關區代表團、當雄縣代表團分別為第二、三名。來自教育系統代表團的拉薩市第三高級中學學生白瑪卓嘎激動地告訴記者:“在運動會上取得的好成績,對我們今后參加比賽是一種激勵。”

  在拉薩市首屆運動會暨民族傳統體育運動會第二次新聞發布會上,拉薩市體育局黨組副書記、局長王寧告訴記者:“拉薩市首屆運動會暨民族傳統體育運動會自4月28日開賽以來,免費向全市人民群眾開放,激發了群眾關注、支持和參與體育活動的熱情,競技體育得到了發展,傳統民族體育得到傳承和推廣,為下一步開展全民健身活動打下良好基礎,也為今后拉薩市承辦大型體育賽事提供了寶貴經驗。”

  下一步,拉薩市將對此次運動會上涌現的優秀團隊及選手進行選拔,組建拉薩市代表團,以最優的人員配置備戰自治區第十二屆運動會暨第四屆民族傳統體育運動會。

(責編:旦增卓色、余海洲)