日喀則市培訓第七批駐村工作隊長 提高實戰能力

張斌

2018年05月21日10:19  來源:西藏日報
 
原標題:把握工作方法 提高實戰能力 日喀則市培訓第七批駐村工作隊長

  為幫助駐村工作隊員准確掌握脫貧攻堅方針政策,准確把握工作方法,提高打贏脫貧攻堅戰的實戰能力,日前,日喀則市強基辦在該市舉辦第七批駐村工作隊長培訓班。

  突出問題導向,明確工作方向。針對部分駐村工作隊對扶貧政策不清楚、不掌握,工作思路不清,任務目標不明,存在“混日子”“守攤子”“熬時間”等現象,日喀則市強基辦將此次培訓確定為扶貧工作專題培訓,旨在解決目前該市駐村工作中面臨的困難和存在的突出問題,進一步發揮培訓對象在脫貧攻堅工作中的作用。

  突出對象主體,形成工作合力。本次培訓班的培訓對象為該市18個縣區的強基辦工作人員、204個鄉鎮的強基辦工作人員,扶貧專干、1673名駐村工作隊長,共計2700余人,實現了培訓全覆蓋,旨在培養一批政策掌握清、業務水平高、工作能力強的工作能手,為日喀則市打贏脫貧攻堅戰凝聚強大合力,提供人才支撐。

  突出工作重點,確保培訓實效。為確保此次培訓的針對性和實效性,達到預期的培訓效果,日喀則市強基辦邀請了該市財政局、扶貧辦等單位領導干部,重點圍繞農牧區財政補助若干惠民政策解讀,找准駐村工作隊在脫貧攻堅工作中的角色定位,就如何做好省際間交叉考核及第三方評估的工作檢查等方面進行了培訓,幫助每名培訓對象找到了工作重點和工作方法,明確了工作思路。

(責編:旦增卓色、余海洲)

熱點排行