拉薩市區地下綜合管廊建設項目進展順利 

張雪芳

2018年05月17日10:23  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市區地下綜合管廊建設項目進展順利 注意 這兩條路明起單側交通管制

  今年三月起,羅布林卡路開展了地下綜合管廊工程項目。據了解,拉薩市地下綜合管廊建設項目羅布林卡路(民族路-德吉路)和民族路(北京西路-羅布林卡路)項目長度1.6公裡,管廊淨尺寸為:3×3.2(高3米,寬3.2米)。由於正在進行施工,所以羅布林卡路經常出現擁堵現象。昨日(16日),拉薩市公安局交警支隊發布了關於民族路、羅布林卡路單側交通管制的公告。公告稱,由於拉薩市綜合管廊工程施工的要求,施工部門需對民族路及羅布林卡路單側進行封閉式施工。

  據了解,這兩條路具體實行管制的時間為:2018年5月18日至2018年8月5日,具體交通管制路段為:①民族路(民族路與加措路交叉路口以南至民族路與羅布林卡路交叉路口以北)西側﹔羅布林卡路(羅布林卡路與民族路交叉路口由東向南左轉彎車道封閉)。

  拉薩市通過建設地下綜合管廊,能較好地實現地下空間的集約開發與利用,可有效杜絕“拉鏈馬路”現象,無需反復開挖路面,在管廊中就可對各類管線進行搶修、維護、擴容改造等,同時大大縮減了管線搶修時間,有利於保障城市安全、完善城市功能、美化城市景觀、促進城市集約高效和轉型發展,提高城市綜合承載能力。因此,由於道路封閉施工給大家的生活帶來的不便,敬請諒解!同時,請廣大交通參與者嚴格遵守現場工作人員及交警指揮。

(責編:旦增卓色、余海洲)