西藏投保機構存款保險客戶覆蓋率達99.72%

李梅英

2018年05月17日10:10  來源:西藏日報
 
原標題:全區存款保險工作成效顯著 投保機構存款保險客戶覆蓋率達99.72%

  記者從人行拉薩中心支行舉行的存款保險宣傳活動現場了解到,在人行拉薩中心支行的積極推動落實下,三年來,西藏轄區存款保險制度順利推行,在保護存款人利益、防控金融風險、維護金融穩定等方面發揮了重要作用。截至2018年一季度末,我區投保機構存款保險客戶覆蓋率達99.72%。

  人行拉薩中心支行立足西藏區情,組織全區各銀行機構先后開展各類存款保險知識宣傳活動300余次,提升了社會公眾對存款保險制度的認知度和金融風險防范意識。開展存款保險評級和費率管理相關工作,每半年確定投保機構適用費率,並督促轄區內投保機構按時交納保費。

  通過及時全面掌握全區參加存款保險金融機構的經營情況和風險狀況,人行拉薩中心支行積極引導轄區吸收存款類銀行機構合規穩健經營,進一步提升了社會公眾對轄區銀行系統的信心,為防范和化解轄區區域性金融風險、打贏防范化解金融風險攻堅戰提供了有力支撐。

(責編:旦增卓色、余海洲)