拉薩達孜區完成2017年野生動物肇事損失補償

楊子彥

2018年05月16日10:51  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:達孜區完成2017年野生動物肇事損失補償

  日前,記者從拉薩市林業局獲悉,拉薩市達孜區已完成2017年野生動物肇事事件統計和補償工作。2017年,野生動物肇事事件涉及達孜區五鄉一鎮17個行政村,肇事損毀農作物面積達5625.46畝(冬小麥5555.66畝、青稞69.8畝),牲畜260頭(綿羊5隻、黃牛3頭、牦牛252頭),累計補償資金共計198.88萬元。

  據介紹,為落實好野生動物肇事損失補償工作,切實維護好群眾利益,全面提高廣大群眾參與野生動物保護工作的積極性,達孜區林業局嚴格按照西藏自治區人民政府第95號令相關規定,認真核實統計2017年轄區內野生動物肇事補償事件。達孜區野生動物肇事損失補償政策自2007年落實以來,有效緩解了群眾損失與野生動物保護之間的矛盾,群眾對保護野生動物的意識越來越強、積極性越來越高,在轄區境內營造出了人與自然和諧相處的良好氛圍。

(責編:馮鈺莎、余海洲)