津渝閩教育人才組團式援藏助推昌都教育

王雨霏

2018年05月16日10:47  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:津渝閩教育人才組團式援藏多舉措助推昌都市教育工作上水平

  近日,記者從相關部門了解到,津渝閩教育人才組團式援藏團隊在前期工作的基礎上,對標昌都教育年度工作要點,制定詳細援助工作計劃,明確目標,落實職責,全面實行“挂圖作戰”。

  天津第二輪教育人才組團式援藏團隊擬定昌都市二高組團式援藏工作計劃時,借鑒首批組團式援藏工作經驗,做好情況通報、信息交流,為領導科學決策提供依據﹔以師德師風建設、兩級畢業班教學質量提升、教育科研課題申報、通過教科研促進教師專業發展為重點,組織開展工作。

  重慶首批教育人才組團式援藏團隊作為援昌時間最長的團隊,結合學校實際,把主要精力放在抓教學成績和學科教研上,通過 “一高講堂”“教研和備課活動”等,“講”出真話、“講”出真情、“講”出真理,為下一階段“做”的順利開展打下基礎。同時,通過改革考試、改革教學評價辦法等,在改革中逐步提升教育教學質量。

  福建教育人才組團式援藏團隊按照“合理、可持續、可實現”的原則,通過積極推動閩藏兩地學校“聯盟制”辦學、推進昌都市三高特色辦學模式、合理配備各類教育資源等扎實有序推進教育援藏工作,提高閩教援昌整體效益。

(責編:馮鈺莎、余海洲)