全國人大西藏代表團訪美

2018年05月16日10:24  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:全國人大西藏代表團訪美

  據新華社舊金山5月14日電 以西藏自治區人大代表、自治區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆為團長的全國人大西藏代表團於9日至14日訪問了美國。在華盛頓,代表團會見了美國會議員及國務院官員,並同有關專家座談﹔在舊金山,代表團同當地華僑華人和藏胞進行了交流。

  在同美方會見中,白瑪旺堆強調指出,涉藏問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,西藏事務純屬中國內政,任何外國無權干涉。西藏的情況,在西藏生活的300多萬人民最有發言權。希望美方充分認識涉藏問題的重要敏感性,認清達賴集團的反華分裂本質,切實尊重中方核心利益和重大關切,不允許達賴集團頭目竄訪,不與其進行任何形式的接觸,不為其反華分裂活動提供任何支持和便利,慎重妥善處理涉藏問題,避免給中美關系造成干擾。

       《 人民日報海外版 》( 2018年05月16日 第 02 版)

(責編:馮鈺莎、余海洲)