拉薩7萬用戶將陸續更換有線遠傳燃氣表

張雪芳

2018年05月15日15:21  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩7萬用戶將陸續更換有線遠傳燃氣表

  5月14日,記者從拉薩暖心燃氣熱力有限公司(以下簡稱:拉薩暖心公司)獲悉,目前,該公司正啟動居民小區、單位有線遠傳燃氣表更換試點工作,預計從本月底開始,拉薩暖心公司將正式開始大面積更換。“此次更換智能物聯網遠傳燃氣表是不收取任何費用的,但燃氣用戶存在欠費的應及時繳納燃氣費。更換之后,居民可通過翼支付、中國建設銀行手機客戶端或手機銀行等方式繳納燃氣費用。”拉薩暖心公司市場客服部經理何勇介紹,從今年4月份起,他們開始籌備戶表改造工程。目前,這項工程還在試點當中。據初步統計,拉薩共有7萬用戶要陸續更換有線遠傳燃氣表。

  工作人員上門免費更換燃氣表

  5月13日,王先生下午下班回家,發現門上貼了一張換表告知單,落款是拉薩暖心公司。告知單稱:該公司將於某月某日對該小區進行燃氣表更換工作,發現您家中無人,特張貼此告知。若七個工作日后,還未與工作人員聯系,他們將視為長期無人居住或不使用燃氣的用戶。為確保燃氣安全運營,工作人員將從室外截斷燃氣供應。

  看到告知單后,王先生立即撥打了上面的聯系電話。被告知因他家中燃氣表為有線遠傳燃氣表,即將達到使用年限,為了加強安全管理,方便用戶繳納天然氣費用和拉薩暖心公司集中管理,需要上門更換燃氣表。

  有疑問可撥打96188咨詢熱線

  在採訪中,何勇介紹,今年4月份,拉薩暖心公司在召開2017年工作總結暨2018年工作部署會時,已提到今年將投入5300萬元開展有線遠傳燃氣表的更換工作,不斷提高供暖供氣服務水平和客戶滿意度。目前,拉薩戶表改造工程已經啟動,正在試點更換企事業單位、居民小區中的有線遠傳燃氣表。同時,請廣大市民積極配合拉薩暖心公司工作人員更換燃氣表的工作,家中盡量留人,方便工作人員上門更換。為了讓廣大市民廣而告知,他們在小區或居民家門口都張貼了更換燃氣表的告知通知書,上面預留了聯系電話。如果市民有不明白之處,也可撥打96188咨詢服務熱線。

  隨后,記者從拉薩天然氣站獲悉,去冬今春,拉薩天然氣站共提供天然氣1400萬立方米,日用氣量最高峰接近20萬立方米,創歷史新高。天然氣銷量也逐年遞增,2017年的銷量是氣站投產前3年總和的5倍。為了滿足廣大用戶的需求,今年拉薩天然氣站將於下半年進行改擴建。

  據拉薩天然氣站站長張廣彥介紹,拉薩城區所有天然氣站內的LNG,均來自千裡之外的青海油田格爾木液化天然氣生產工廠。每天約有100噸LNG通過大型槽車穿越可可西裡和海拔5000多米的唐古拉山運至拉薩。拉薩天然氣站如今已投產7年,青海油田目前已累計向拉薩供應天然氣達1.02億立方米,累計替代21萬噸標煤,減少40萬噸二氧化碳和14.5萬噸粉塵排放。

(責編:旦增卓色、余海洲)