日喀則有序推進縣際班線客運車輛改革

陳林

2018年05月14日10:07  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:日喀則有序推進縣際班線客運車輛改革

  近日,記者從日喀則市交通運輸局了解到,日喀則市縣際班線客運車輛改革進展順利,所有改革車輛的協議簽訂工作順利完成,新購置的91台班線車輛正逐步到位。

  隨著日喀則經濟社會快速發展和經濟結構調整,道路運輸業發展過程中經營權屬不清、監管責任不明、管理手段落后、安全隱患突出等問題不斷凸顯,按照自治區統一安排部署,日喀則市對324輛挂靠經營的縣際班線客運車輛實施改革,涉及4家企業、143條運營線路,改革車輛超過全區總數三分之一。

  日喀則市交通運輸局副局長張宏東介紹,此次,日喀則市採取統一回購縣際班線客運車輛,對經營權進行重新分配,對客運企業和相關人員進行妥善安置,將進一步規范全市道路運輸經營權管理、全面徹底清理各種挂靠經營,實現公司化運營、“公車公營”的目標。同時,通過推廣高原適配型客車,將有效提升運輸能力和服務水平,為廣大人民群眾提供安全、舒適、便捷的出行服務。

  據了解,在縣際班線客運車輛改革完成后,日喀則市將啟動出租車改革工作,目前日喀則市正在核對車輛、車主的信息並細化完善改革方案和相關政策。

(責編:旦增卓色、余海洲)