西藏工業經濟增速持續位居全國第一

李梅英

2018年05月03日11:23  來源:西藏日報
 
原標題:西藏工業經濟增速持續位居全國第一

  近日,記者從西藏自治區工信廳運行監測協調處了解到,自年初以來,西藏全區工業經濟承接2017年全年增速第一的良好發展形勢,持續呈現出平穩較快發展的良好趨勢。1-2月,規模以上工業增加值累計增長14.3%,比全國平均高出7.1個百分點,增速位居全國第一。

  西藏自治區工信廳運行監測協調處處長央珍介紹說,今年以來,全區上下多措並舉全力推動工業經濟平穩增長,重點完善了涉企保証金清理規范工作機制,開展了企業負擔專項調查,建立了涉企保証金清理規范台賬,進一步優化區內企業發展環境。同時,不斷完善和創新工業經濟運行監測體系,加大工業經濟運行數據分析和監測力度,形成了多層次、寬范圍、高效率的工業監測體系﹔著力提高要素保障能力和調度水平,通過加強與交通運輸部門溝通協調,合理調度進出藏運力,有效緩解了原材料季節性供需矛盾﹔通過引導企業採取“錯峰運輸”方式,做好水泥熟料、煤炭等原材料的儲備工作,有效保障了工業企業的原材料供給。

(責編:馮鈺莎、余海洲)