那曲搬遷至羊八井鎮貧困戶醫保關系轉移完成

王曉莉

2018年04月27日12:24  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:那曲搬遷至羊八井鎮貧困戶醫保關系轉移接續完成

  為有效解決那曲地區建檔立卡易地扶貧搬遷戶搬遷至羊八井后的看病就醫問題,近日,那曲地區衛計委組織班嘎、申扎、雙湖、尼瑪、安多5縣衛計委負責人前往羊八井安置點逐一核對搬遷群眾信息、核查家庭醫保賬戶結余資金、收集對醫保關系轉移接續工作的意見等,確保搬遷群眾就近就便享受醫療衛生服務。

  據悉,在自治區衛計委和當雄縣衛計委及那曲地區相關人員的共同努力下,已完成那曲地區搬遷至羊八井鎮建檔立卡貧困戶119戶531人(含新增人員)的家庭醫保賬戶本的更換及信息錄入工作。在自治區衛計委、拉薩市衛計委和那曲地區衛計委負責人的監督下,那曲地區5縣衛計委和當雄縣衛計委之間進行了搬遷戶就醫工作交接。自治區衛計委負責人對搬遷戶看病就醫工作提出了做好搬遷群眾健康體檢、建立一人一檔健康檔案、實施“三個一批”行動計劃等要求,並對安置點的各縣聯絡人員及村“兩委”班子成員講解了基本醫保轉移接續后的群眾就醫政策及醫保管理方式。

  據了解,經過3天共同努力,目前,那曲地區搬遷至羊八井鎮建檔立卡貧困戶基本醫保關系轉移接續工作已順利完成。

(責編:馮鈺莎、余海洲)