拉薩市完成2017年城鎮新生兒參保工作

鹿麗娟

2018年04月26日11:14  來源:西藏日報
 
原標題:拉薩市完成2017年城鎮新生兒參保工作

  日前,記者從拉薩市人社局了解到,截至2018年3月底,拉薩市各縣區共有453名新生兒參保,共征繳醫保資金13560元,2017年新生兒落地參保工作完成。

  “一旦嬰兒患了重病,會給家庭帶來很大經濟負擔,一些家庭很可能會因為經濟困難,無法給患兒看病,耽誤了最佳治療時機。而新出生的嬰兒參加城鎮居民醫療保險后就能享受醫保待遇,同時也減輕了患兒家庭經濟負擔。”拉薩市人社局社保中心副主任達瓦次仁介紹,市人社局嚴格落實職工居民的醫保惠民政策以及十九大提出的“轉變政府職能,建設人民滿意的服務型政府”要求,及時做好2017年城鎮居民新生兒參保工作。該項工作的完成,有效解決了拉薩市城鎮新生兒這個特殊群體無法及時辦理戶籍和當年醫療保險的問題。

(責編:馮鈺莎、余海洲)