拉薩首屆民族傳統體育運動會28日開賽

央金

2018年04月25日10:22  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩首屆民族傳統體育運動會28日開賽

  4月24日下午,拉薩市首屆運動會暨民族傳統體育運動會新聞發布會在拉薩舉行。本屆運動會由拉薩市人民政府主辦,拉薩市體育局、拉薩市民族宗教事務局承辦。運動會將於4月28日至5月14日舉辦。

  運動會開幕式將於5月11日上午在拉薩市群眾文化體育中心體育場舉行,開幕式文體表演將按照既節儉又精彩的原則,突出本屆運動會“廣泛開展全民健身活動,建設團結美麗健康幸福新拉薩”的主題,展現拉薩市經濟社會發展取得的巨大成就,展示拉薩體育事業近年來取得的可喜成果。據悉,運動會閉幕式將於5月14日下午在拉薩市群眾文化體育中心籃球館舉行,屆時將舉行頒獎典禮。

  記者從發布會現場了解到,本屆運動會設有田徑、籃球、足球、乒乓球、羽毛球、棋類、游泳和自行車8個大項54個小項。民族傳統體育運動會設押加、吉韌、秀茲(藏骰)、抱石頭、古朵(拋石)、民族健身操和拔河7個大項10個小項。共有18個代表團參加比賽,運動員、教練員、裁判員總人數超過2000人。

  開幕式前將完成籃球、足球、乒乓球、羽毛球、棋類、游泳、自行車等比賽項目。此外,為了方便市民觀賽,運動會期間拉薩市公交集團將增加前往柳梧新區市群眾文化體育中心方向公交線路的車輛班次,市民可免費入場觀看比賽。

  發布會現場,相關發言人表示,將按照“廣泛開展全民健身活動,建設團結美麗健康幸福新拉薩”的主旨,突出“創新、安全、綠色、節儉、精彩”的理念,扎實做好運動會的各項組織工作,充分展示黨的十八大以來拉薩經濟社會發展所取得的巨大成就,展示拉薩市體育健兒的風採,展現拉薩各族人民昂揚向上的精神風貌,大力弘揚“更快、更高、更強”的奧林匹克精神。在發布會現場相關負責人還針對記者提出的問題進行了一一解答。

(責編:旦增卓色、余海洲)