第二屆西藏高原醫學論壇相約拉薩開幕

2018年04月19日10:32  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:第二屆西藏高原醫學論壇相約拉薩開幕

xuwt8449_s.jpg

記者 王媛媛 攝

  繼2016年4月在陝西咸陽成功舉辦“首屆西藏高原醫學論壇”后,時隔兩年,第二屆西藏高原醫學論壇相約拉薩開幕。本次論壇由西藏民族大學西藏高原相關疾病分子機制與干預研究重點實驗室主辦,邀請到全國20余所高校60余名專家、學者參會。多位專家介紹了高原醫學領域的最新研究成果。

  自治區教育工委副書記區教育廳黨組成員巡視員范春文致辭。他表示,教育廳將為西藏民族大學的學科建設與發展,特別是高原醫學學科提供支持。范春文說,當前正是西藏民族大學深入實施“民大2020”計劃的關鍵時期,深入推進醫教協同、建設一流醫學學科是“民大2020計劃”的重要內容。本次論壇聚集了高原醫學研究領域的眾多專家,為西藏民族大學也為區內高校與國內醫學研究領域的其他科研院所的學術交流提供了有效平台。

(責編:旦增卓色、余海洲)