西藏各地各部門開展系列活動慶祝“三八”婦女節

張琪 周婷婷 馮驥

2018年03月09日10:07  來源:西藏日報
 
原標題:我區各地各部門開展系列活動慶祝“三八”婦女節

  連日來,我區各地各部門開展形式多樣的慶祝活動,共慶“三八”國際勞動婦女節,充分展示我區各族各界女性投身全面建成小康社會蓬勃向上的精神風貌。

  3月8日上午,區直機關工委負責人率隊,對“三八”國際勞動婦女節期間堅守工作崗位的政法系統女民警、女干部和女工作人員進行了看望慰問。慰問組分別來到自治區司法廳、自治區安全廳、自治區公安廳、拉薩市委政法委和自治區護路辦,對政法系統女同胞長期以來為我區維穩安保工作作出的重要貢獻表示感謝,對節日期間堅守崗位的女民警、女干部和女工作人員表示崇高的敬意並致以節日的問候,希望她們克服困難,再接再厲,在自身工作崗位上作出新的更大貢獻。

  8日上午,昌都市婦聯紀念“三八”國際婦女節108周年表彰大會在康巴演藝中心召開。大會向全市廣大婦女同胞致以節日的問候,表彰先進、激勵動員全市廣大婦女為昌都的長足發展和長治久安作出更大貢獻。大會要求,廣大婦女同志要繼續發揮好“半邊天”的作用,在家庭中繼續發揚優良道德傳統,傳承良好的“家風、家訓”,孝順父母長輩,團結和睦鄰裡,共建和諧家庭﹔在工作中繼續發揚敢闖敢干的精神,甘於奉獻,用實際行動和工作實績支撐起“半邊天”。要繼續以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,推動各項工作開展。要繼續腳踏實地、抓鐵有痕,始終在推進婦聯改革道路和工作創新方面有新提高,取得新成績。

  區農牧科學院畜牧獸醫研究所舉行“三八”國際勞動婦女節聯歡活動。來自畜牧科研一線的女科技工作者歡聚一堂,以聆聽健康知識講座、開展趣味游戲等方式歡度自己的節日。“目前,我們的女性科技人員佔全所人員的36%,她們大部分時間都是在下鄉路上、在牛羊圈裡,或者是在實驗室、電腦前,奮斗在畜牧科研一線。”區農牧科學院畜牧獸醫研究所黨委書記姬秋梅說,“自上世紀八十年代開始,我們先后承擔各類科研項目400余項,這些成果陸續在生產實際中得到示范和應用。在這枚‘軍功章’裡有女性科技工作者的一半。”

  (壓題圖為: 3月8日,自治區人民醫院兒科護士們正在核對患者信息。 本報記者 唐斌 次旺 攝)

(責編:旦增卓色、余海洲)