拉薩市舉辦出租車駕駛員培訓倡導文明規范行車

鹿麗娟

2018年01月12日10:16  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市舉辦出租車駕駛員培訓倡導文明規范行車

  近日,拉薩市交警部門舉辦出租車駕駛員交通安全知識培訓。

  培訓中,拉薩市公安局交警支隊副支隊長瓊達分析了目前拉薩市道路交通安全形勢,深刻剖析了超速、超員、疲勞駕駛、酒后駕駛等嚴重交通違法行為的巨大危害,並結合拉薩市近期開展的貨車超載超限整治工作開展交通安全主題宣講,現場解答駕駛員交通安全法律法規、行車注意事項等問題。

  “2017年,拉薩市交警部門共糾正道路交通違法行為55.33萬余起,處理道路交通違法行為30.55萬余起。作為城市公共交通的參與主體,出租車駕駛員與市民的工作生活緊密相連。此次培訓旨在提醒廣大出租車駕駛員要嚴格遵守道路交通法規,堅持安全文明駕駛,做到規范停車、禮讓斑馬線,並杜絕酒后開車、疲勞駕駛以及隨意變道等交通陋習,倡導大家擦亮服務窗口,爭做文明行車的好司機。”瓊達說。

  據了解,為確保培訓和客運兩不誤,此次培訓採取分批次安排駕駛員參訓的方式,避免出現出租車運力不足的情況,保障了市民的出行。

(責編:馮鈺莎、余海洲)