西藏自治區大型儀器設備共享服務平台投入應用

王莉

2018年01月12日10:13  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏自治區大型儀器設備共享服務平台投入應用

  記者從自治區農科院獲悉,我區大型儀器設備共享服務平台於2017年12月底投入應用。

  據悉,該平台是我區大型儀器設備面向社會開放共享的服務支撐平台,也是我區大型儀器設備面向社會開放共享績效評價的支撐平台。該平台具備大型儀器設備管理單位信息發布管理、網上預約使用等功能。

  據了解,2017年4月開始,該平台在區內8家科研教育機構進行了示范應用。2017年12月,項目組在拉薩市舉辦了“西藏大型儀器設備共享服務平台示范應用培訓班暨共享機制研討會”。隨后,區科技廳舉辦了“西藏大型儀器設備共享服務平台應用培訓班”,標志著西藏大型儀器設備共享服務平台正式投入應用。

  該平台投入應用后,區內大型儀器設備管理單位可利用該平台面向社會提供開放共享服務,提高我區大型儀器設備的使用效率,推動我區“雙創”事業加速發展。該平台投入運行后積累的大型儀器設備及其面向社會開放共享相關的數據資源,將為我區大型儀器設備科學布局決策提供大數據支撐,進一步加快優化國家投資大型科學儀器設備布局。

(責編:馮鈺莎、余海洲)