“學”“做”結合推動“兩學一做”常態化制度化

段敏

2018年01月11日10:24  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:“學”“做”結合推動“兩學一做”常態化制度化

  近年來,山南市黨員先鋒模范作用凸顯,黨群、干群關系進一步密切。之所以發生這樣大的變化,是“兩學一做”學習教育扎實開展的結果。“兩學一做”學習教育開展以來,山南市始終把之擺在工作的重要位置,把之當作重要工作來抓,不斷創新方式,豐富形式,推動“兩學一做”學習教育常態化制度化。新時代對黨建工作提出了更高的要求,我們唯有不忘初心、牢記使命,切實開展好“兩學一做”學習教育,才能更好地回應起時代的召喚和人民的期盼。

  要勇於擔當,把“兩學一做”學習教育作為重要工作來抓。黨員的教育管理是黨組織的基礎性、經常性工作。開展“兩學一做”學習教育既是對黨員提出的明確要求,更是對黨組織教育管理能力的檢驗。各級黨組織要充分認識、高度重視,勇於擔當、強化落實,把“兩學一做”學習教育擺在工作的重要位置,把之當作基礎性、經常性工作來抓,確保活動取得扎扎實實的成效,推動“兩學一做”學習教育常態化制度化。

  要強化“學”,補足黨員精神之“鈣”,堅定理念信念之“魂”。習近平總書記指出,高度重視學習、善於讀書學習,是我們黨的優良傳統和政治優勢,是我們黨保持和發展先進性、始終走在時代前列的重要保証,也是領導干部健康成長、提高素質、增強本領、不斷進步的重要途徑。同時強調,理想信念就是共產黨人精神上的“鈣”,沒有理想信念,理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”。新時代,要著重加強黨的新思想新理論的學習,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。

  要注重“做”,發揮好黨員先鋒模范作用,進一步密切黨群、干群關系。“中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊”。既然加入了中國共產黨,就要時刻用黨員的標准來要求自己,不忘初心、牢記使命,發揮好黨員先鋒模范作用,干在實處,走在前列﹔勇於擔當,扎實工作,在平凡的崗位上作出不平凡的業績,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往繼續奮斗。

(責編:馮鈺莎、余海洲)